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Rezept: Rote Grütze mit Rotwein

Bild: Rote Grütze mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >5.49 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1000 mlRotweinca. 1.29 €
500 mlTraubensaft - rotca. 0.33 €
500 mlApfelsaftca. 0.33 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Zimtstange - ODER Zimt, gemahlenca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2500 gTK-Beerenfrüchte 
200 gPuddingpulver - Menge anpassen 

Zubereitung:

Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen. Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schüssel geschmeidig rühren. Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem kochendem Fond entnehmen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, wobei sich große Blasen bilden sollten (Bindung zähflüssig). Falls nötig, mit Zucker abschmecken. Dann die Beerenfrüchte hinzugeben und einmal unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Nicht mitkochen, zerstört die Früchte). Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag, kann sie nach dem Abkühlen durch ein Sieb streichen. Kalt, mit Vanillesauce, servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Traubensaft - rot  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Kalt Rotwein Süßspeise


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