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Cäsar’s Salat

         
Bild: Cäsar’s Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    St Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
7 EL   Olivenöl - 6-8 je nach ... ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1    St Romana-Salat - groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blauschimmelkäse - milde Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Ei - groß und hartgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft - oder auch 3 El ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Worcesteshire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Do Sardellenfilets in Öl - 12 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Brot 1cm groß würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit 3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knoblauchöl knusprig rösten.

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Käse in Würfel teilen. Ei schälen, klein hacken

Salz, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und 4 El. Öl verrühren.

Teller mit Knoblauchzehe einreiben, dünn mit Marinade bestreichen. Salat darauflegen. Sardellen, Ei, Käsewürfel darauf verteilen. Marinade überträufeln. Brot und Parmesan überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cäsar’s Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar’s Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cäsar’s Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Romanasalat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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