Rezept: Cäsar’s Salad - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
SAUCE | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
3 | Sardellenfilets | |
1 EL | Scharfer Senf (Dijon-Senf, - o.ä.) | ca. 0.12 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
SALAT | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
75 g | Parmesan - frisch gehobelt | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CROUTONS | ||
150 g | Ciabatta | ca. 0.45 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab aufschlagen.
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Das Ciabatta in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anrösten, (evtl. eine ungeschälte Knoblauchzehen hinzufügen) Den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen. Für 6 Personen als Beilagesalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flachswickel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 4.50 € Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die |