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Cäsar’s Salad - Variation 1

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Bild: Cäsar’s Salad - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

SAUCE
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Scharfer Senf (Dijon-Senf, - o.ä.) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Worcestersauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
SALAT
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
75 g   Parmesan - frisch gehobelt ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CROUTONS
150 g   Ciabatta ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab aufschlagen.

Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Das Ciabatta in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anrösten, (evtl. eine ungeschälte Knoblauchzehen hinzufügen) Den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen. Für 6 Personen als Beilagesalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar’s Salad - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cäsar’s Salad - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

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Favoriten  *   Salat

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