Rezept: Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rinderfilet in Scheiben je - pro Person | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Sahne | |
5 EL | Apfelbrand | ca. 1.28 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse hrausschneiden, in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Apfelbrand einlegen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, je 4 Medaillons kräfitg anbraten. Im Ofen bei 80oC warmstellen. Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen, Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Medaillons einlegen und weitere 5 Minuten garen.
Dazu passen bunte Nudeln.
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