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Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse hrausschneiden, in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Apfelbrand einlegen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, je 4 Medaillons kräfitg anbraten. Im Ofen bei 80oC warmstellen. Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen, Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Medaillons einlegen und weitere 5 Minuten garen.
Dazu passen bunte Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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