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Rinderhackfleisch mit Chilischoten

         
Bild: Rinderhackfleisch mit Chilischoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Paprikaschoten, evtl. 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Rote Chilischoten??? - EHER weniger!!! ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
2 EL   Austernsauce - (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Fischsauce - (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauchzehen und Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Chili-Knoblauch-Mischung darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten braten. Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Sojasauce dazugeben und alles vermischen. Bohnen, Zwiebel und die Paprika dazugeben, unter Rühren kurz erhitzen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderhackfleisch mit Chilischoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhackfleisch mit Chilischoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderhackfleisch mit Chilischoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Chili  *   Fleisch  *   Rind  *   Thailand

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