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Carrot Vichyssoise

         
Bild: Carrot Vichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lauchstengel; nur den hellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teil verwenden, sehr fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sternanis; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstengel; +/- oder ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 TL   Zimtpulver; +/- - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.125 TL   Pimentpulver; Nelkenpfeffer - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Karotten; geschält u. fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   geschält,fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 dl   Hühner-Consomme oder - Hühner-Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder Bouillon aufgießen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden rösten. Warm zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carrot Vichyssoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carrot Vichyssoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carrot Vichyssoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Karotte  *   Suppe

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