Rezept: Carrot Vichyssoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lauchstengel; nur den hellen | |
Teil verwenden, sehr fein - geschnitten | ||
1 | Sternanis; +/- | |
1 | Zimtstengel; +/- oder | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Zimtpulver; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.125 TL | Pimentpulver; Nelkenpfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
350 g | Karotten; geschält u. fein - gewürfelt | |
250 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.30 € |
geschält,fein gewürfelt | ||
8 dl | Hühner-Consomme oder - Hühner-Bouillon | |
100 g | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder Bouillon aufgießen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden rösten. Warm zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte |