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Ricotta-Creme mit Holunderbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen Topf (Sauteuse) geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren abzupfen, unter den Saft mischen, kurz erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Fruchtzucker sowie Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steifschlagen und zum Schluss unter die Käsecreme ziehen. Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Creme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Creme mit Holunderbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Creme mit Holunderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frischkäse * Holunder * Kalt * Süßspeise
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