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Rezept: Ricotta-Creme mit Holunderbeeren

Bild: Ricotta-Creme mit Holunderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.3 €       Demeter 4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HOLUNDERKOMPOTT
0.125 lHolundersaftca. 0.93 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
20 mlCassis-Likör - fran . Johannisbeer-Likörca. 0.20 €
300 gHolunderbeeren, fischca. 0.00 €

KÄSECREME
200 gRicotta/italien. Frischkäseca. 1.43 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
50 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.65 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gWalnusskerne - geröstetca. 0.65 €

Zubereitung:

Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen Topf (Sauteuse) geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren abzupfen, unter den Saft mischen, kurz erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Fruchtzucker sowie Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steifschlagen und zum Schluss unter die Käsecreme ziehen. Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.

:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Ricotta-Creme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Fruchtzucker  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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