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Rhabarberauflauf #2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Erkalten lassen. Quark vorsichtig in einem Tuch auspressen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Ursüße, Obstler, Speisestärke und Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Gratinform oder feuerfeste Teller einfetten und die Quarkmasse daraufgeben, mit Rhabarber belegen und mit Frühstücks-Cerealien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten goldgelb überbacken.
:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Gas: Stufe: 5 bis 6
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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