skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarberauflauf #2

         
Bild: Rhabarberauflauf #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Rhabarber ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Quark, 40% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Ursüße/ Reformhaus - ersatzweise Rohr ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstler ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - davon die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Frühstücks-Cerealien - .B. Multi-Cheerios ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 2 bis 3 Minuten dünsten. Erkalten lassen. Quark vorsichtig in einem Tuch auspressen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Ursüße, Obstler, Speisestärke und Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß sehr steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Gratinform oder feuerfeste Teller einfetten und die Quarkmasse daraufgeben, mit Rhabarber belegen und mit Frühstücks-Cerealien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten goldgelb überbacken.

:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Ober/Unterhitze: 250 Grad :Gas: Stufe: 5 bis 6

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cornflakes  *   Deutschland  *   Gratin  *   Orange  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin

Kartoffel-Löwenzahn-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.81 €

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die Stiele ...

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.32 €

Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im ...

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.81 €

Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...

Mokka-Dessert

Mokka-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.10 €

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte ...

Werbung/Advertising