skip to content

Rezeptanzeige

Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse

Teilen:       
Bild: Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 30 Minuten + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   4 Stunden Wartezeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN FRISCHKÄSE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Bund/Töpfchen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Probiotischer Naturjoghurt - ( . B. LC1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
3 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mulltuch oder Küchenpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken. Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen, sonst bleibt der Käse zu feucht.

2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit Kerbel bestreuen.

Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kohl  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herzhafter Chinakohlkuchen

Herzhafter Chinakohlkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Ananas-Cocktail

Ananas-Cocktail1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.35 €

Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...