Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen und durchpressen. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, abzupfen und hacken. Beides mit Joghurt und 1 TL Salz verrühren. Ein Sieb mit Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Joghurt einfüllen und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, abtropfen lassen. Das Sieb darf nicht in der Flüssigkeit hängen, sonst bleibt der Käse zu feucht.
2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Kohlrabischeiben in kräftig gesalzenem Wasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Kohlrabischeiben auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Frischkäse aus dem Sieb stürzen. Ganz oder in groben Flocken auf dem Carpaccio anrichten. Pfeffer darüber mahlen und mit Kerbel bestreuen.
Portion ca. 110 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 7 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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