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Reis auf kantonesische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten mit 500g Reis für 4-6 Personen.
Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist. Erbsen und Mais in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser abschütten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls im WOK erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute anbraten und herausnehmen. Die gequirlten Eier in den WOK geben, WOK dabei schwenken und die Masse über den WOK-Boden verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist, dann mit einem Holzlöffel zerteilen und aus dem WOK nehmen. WOK auswischen. Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen, Sojasauce darübergießen. Noch einige Minuten unter Wenden weiterbraten. Heiss servieren.
:Zubereitungsz. ca. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis auf kantonesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis auf kantonesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis auf kantonesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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