Carpaccio vom Wagyu-Rind
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Bauernbrot rösten und mit etwas Zwiebelmarmelade bestreichen (nur
wenig, sonst wird es zu süß). Das millimeterdünn geschnittene Rind
darauf anrichten und mit dem Sardellensalz bepinseln. Auf einem Teller
zu dem mit Sardellensalz angemachten Salat geben und servieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zusammenfügen und ca. 1
Stunde bei höchstens 50°C miteinander verschmelzen lassen. (Eignet
sich auch für Chicoree und andere Salatsorten.) Die Zwiebeln
schälen, halbieren, die Wurzel entfernen und in feine Juliennes
(Streifen) schneiden und im Himbeeressig marinieren. Die Butter zu
leichter Nussbutter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Den
Rohrzucker hinzufügen und weiter schwitzen lassen, bis die austretende
Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Mit 5 ml Cassislikör, evtl. noch etwas Himbeeressig und Meersalz abschmecken.
Dieses Gericht eignet sich gut dazu, portioniert und eingefroren zu
werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio vom Wagyu-Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Wagyu-Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Wagyu-Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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