skip to content

Rezeptanzeige

Carpaccio vom Wagyu-Rind

Teilen:       
Bild: Carpaccio vom Wagyu-Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

CARPACCIO
400 g   Wagyu-Rind, leicht - angefroren (dies er einen feineren Schnitt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebelmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Rucolasalat ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
4 EL   Sardellensalz (Anchoiade) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot (2 mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SARDELLENSALZ (ANCHOIADE)
100 ml   Fruchtiges Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Fein pürierte Knoblauchzehen ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Frische Sardellen, - entsalzen und gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWIEBELMARMELADE
500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
25 ml   Himbeeressig ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
60 g   Rohrzucker ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Bauernbrot rösten und mit etwas Zwiebelmarmelade bestreichen (nur
wenig, sonst wird es zu süß). Das millimeterdünn geschnittene Rind
darauf anrichten und mit dem Sardellensalz bepinseln. Auf einem Teller
zu dem mit Sardellensalz angemachten Salat geben und servieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zusammenfügen und ca. 1
Stunde bei höchstens 50°C miteinander verschmelzen lassen. (Eignet
sich auch für Chicoree und andere Salatsorten.) Die Zwiebeln
schälen, halbieren, die Wurzel entfernen und in feine Juliennes
(Streifen) schneiden und im Himbeeressig marinieren. Die Butter zu
leichter Nussbutter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Den
Rohrzucker hinzufügen und weiter schwitzen lassen, bis die austretende
Flüssigkeit komplett verdampft ist.

Mit 5 ml Cassislikör, evtl. noch etwas Himbeeressig und Meersalz abschmecken.


Dieses Gericht eignet sich gut dazu, portioniert und eingefroren zu
werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio vom Wagyu-Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Wagyu-Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Wagyu-Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Rucola  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €

Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...

Hirse-Eierkuchen

Hirse-Eierkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.96 €

Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Die ...

Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Gemüse mit Oliven-Crumble

Gemüse mit Oliven-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €

Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...

Dillsauce

Dillsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...