Rezept: Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 4.99 € |
650 g | Champignons, kleine | ca. 3.72 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Limette - Saft und Schale | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Kressebeete | |
Limettenscheiben - um | ||
Garnieren |
Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum braun anbraten. Hitze reduzieren und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zu den Champignons geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 3. Kresse von den Beeten schneiden. 4. Lachs auf der Kresse mit Champignons und Limettenscheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen |