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Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse

         
Bild: Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Räucherlachs in Scheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
650 g   Champignons, kleine ca. 3.72 € ca. 3.72 € ca. 3.72 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Limette - Saft und Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Kressebeete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenscheiben - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen, waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum braun anbraten. Hitze reduzieren und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zu den Champignons geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 3. Kresse von den Beeten schneiden. 4. Lachs auf der Kresse mit Champignons und Limettenscheiben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs mit lauwarmen Champignons auf Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Lachs  *   Pilz

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