Radicchiosalt mit Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das Öl verquirlen. Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Röschen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie unter den Salat heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiosalt mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalt mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiosalt mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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