Rezept: Raclette mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frische Tintenfischringe - ODER TK-Ware ohne Panade Calamari, es geht aber auch Octopus | |
200 g | Naturell eingelegte - Muscheln a.d.G. | |
200 g | Garnelen - gegart, gepalt | ca. 0.00 € |
200 g | geräucherte Makrele | ca. 2.05 € |
1 | Zitrone - um Garnieren | |
150 g | Leerdamer Käse am Stück | |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Keta-Kaviar/ Forellen-Kaviar | ca. 15.70 € |
2 | Frische Baguette |
Zubereitung:
Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Essteller erwärmen.
Die Tintenfischringe aus der Verpackung nehmen und auf einer Seite einer großen Platte gefällig anrichten; sie tauen auf, bis das Raclette-Essen beginnt. Die Muscheln abtropfen lassen und zusammen mit den Garnelen ebenfalls auf der Platte anrichten. Die Makrele in etwa 4 cm große Stücke schneiden und zu den Meeresfrüchten auf die Platte geben. Den Käse auf einem Reibeisen grob reiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken, unter den Käse mischen und in einem Schüsselchen anrichten; ebenso der Kaviar. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplattte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmer füllt sein Schälchen mit einigen Ringen vom Tintenfisch, einigen Garnelen, Muscheln und Makrelenstücken. Über die Meeresfrüchte jeweils ein bis zwei Teelöffel vom geriebenen Käse streuen und diesen im Raclette-Gerät schmelzen lassen. Inzwischen die gut heißen Essteller zu Tisch bringen, den Inhalt der Pfännchen auf die Teller schaben und jede Portion mit etwas Kaviar und mit Baguette verzehren.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro portion: 67 g E, 32 g F, 78 g KH = 900 kcal (3800 kJ)
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