Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Ingwer, das Vanillemark und die -schote sowie den Apfelsaft in einem Topf verrühren. Die Quitten vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden, die Vierteln in Spalten schneiden. In den Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Das Quittenkompott mit dem Apfeldicksaft süßen. Die Äpfel waschen und abreiben, ebenfalls in Spalten schneiden und dabei entkernen. Die Spalten zu den heißen Quitten geben. Das Kompott abkühlen lassen. Die Vanilleschote zum Servieren entfernen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : 7,8g :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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