Rezept: Quarkgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Früchte der Saison: - .B. Orangen, Mangos, Ananas | |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Speisestärke | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Verteilen Sie die Früchte (gemeint ist natürlich nur das Fruchtfleisch) auf Tellern und marinieren Sie diese mit Zitronensaft (je 1 El) und Grand Marnier. Schlagen Sie das Eiweiß sehr steif und dann den Zucker unter den Eischnee. Das Eigelb mischen Sie mit dem Puderzucker und schlagen es schaumig, dann schlitzen Sie die Vanilleschote der Länge nach auf, kratzen das Mark mit dem Messerrücken aus und geben es mit 1 El Zitronensaft und einer kleinen Prise Salz zu dem Eigelb, das Sie dann nochmal aufschlagen. Nun mischen Sie den Quark und das Mondamin unter das Eigelb und heben dann den Eischnee in mehreren Etappen darunter. Verteilen Sie nun die Eier-Quark-Masse über den Früchten und gratinieren Sie die kurz unter dem heißen Grill (Profiküchen haben dafür ein Gerät, das sich Salamander nennt. Es geht aber auch in einem normalen Backofengrill, wenn Sie die Teller dicht unter den Grill stellen. Nur die Oberfläche des Quarks soll leicht überbacken werden).
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