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Quarkgratin

         
Bild: Quarkgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frische Früchte der Saison: - .B. Orangen, Mangos, Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verteilen Sie die Früchte (gemeint ist natürlich nur das Fruchtfleisch) auf Tellern und marinieren Sie diese mit Zitronensaft (je 1 El) und Grand Marnier. Schlagen Sie das Eiweiß sehr steif und dann den Zucker unter den Eischnee. Das Eigelb mischen Sie mit dem Puderzucker und schlagen es schaumig, dann schlitzen Sie die Vanilleschote der Länge nach auf, kratzen das Mark mit dem Messerrücken aus und geben es mit 1 El Zitronensaft und einer kleinen Prise Salz zu dem Eigelb, das Sie dann nochmal aufschlagen. Nun mischen Sie den Quark und das Mondamin unter das Eigelb und heben dann den Eischnee in mehreren Etappen darunter. Verteilen Sie nun die Eier-Quark-Masse über den Früchten und gratinieren Sie die kurz unter dem heißen Grill (Profiküchen haben dafür ein Gerät, das sich Salamander nennt. Es geht aber auch in einem normalen Backofengrill, wenn Sie die Teller dicht unter den Grill stellen. Nur die Oberfläche des Quarks soll leicht überbacken werden).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Deutschland  *   Gratin  *   Quark  *   Süßspeise

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