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Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken

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Bild: Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    a 80-100g Putenschnitzel, - dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   = 10 sl Parmaschinken ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
100 g   Gorgonzola nicht zu reif ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce beträufeln und dünn mit Joghurt bestreichen. Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattrühren und auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und festdrücken. Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl zart abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das Paniermehl drücken.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und Rauke-Risotto anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Nährwerte : kJ 1813 kKal 433 Eiweiß 34 g Fett 26 g KH 11 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Pute  *   Schinken

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