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Putenragout mit Schattenmorellen

         
Bild: Putenragout mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.81 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Kosten Rezept: ~22.41 €
Kosten Portion: ~5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust - oder Putenbraten ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Schattenmorellen ca. 0.41 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, feinhacken. Putenfleisch in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen, Putenwürfel anbraten, warmstellen. Im verbliebenen Öl Zwiebelwürfel andünsten. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini mit Schattenmorellen kurz andünsten. Mit Geflügelbrühe und Sahne aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenwürfel untermischen und 5 Minuten köchelnlassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout mit Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kirsche  *   Pute  *   Zucchini

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