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Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben

         
Bild: Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust - in feine Streifen ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
800 g   Möhren - in dünne Stifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch - in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Butterschmalz ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Weintrauben - halbiert + entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Butterschmalz anbraten, etwas Wasser und Gemüse zugeben, 10 Minuten zugedeckt dünsten. Halbierte, entkernte Weintrauben unterheben, 3 weiteren Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Curry abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Karotten, Lauch und Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Möhre  *   Pute  *   Schweiz  *   Traube

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