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Poularde ’Tokio’

         
Bild: Poularde ’Tokio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
0.5    Brötchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.00 € ca. 1.12 € ca. 1.91 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Mandeln, gestiftelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kl.   Dose Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Poularde wie vorher angegeben mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln Farce kneten und damit die Poularde füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im gewässerten großen Römertopf bedeckt ca. 90 Minuten bei 250oC braten. Dann die Poularde warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablösen, in einem gesonderten Topf mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße mit Zucker und Zimt abschmecken.

Beilagen: Kroketten und verschiedene Salat.

Variationen: Poularden kann, Kapaune muss man mit Speckscheiben umwickeln oder mit Speckstreifen spicken. Oder: 1Tasse Weißwein mitschmoren lassen. Sie wird ganz von dem Geflügel aufgesogen und gibt ihm einen ganz besonders feinen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde ’Tokio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde ’Tokio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde ’Tokio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Hackfleisch  *   Hähnchen  *   Römertopf

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