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Portugiesisch kochen:Farofias - Schnee-Eier (Diabetes)

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Bild: Portugiesisch kochen:Farofias - Schnee-Eier (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Flüssiger Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker* ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - 1,5% Fett ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 ml   Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch mit der leeren Vanilleschote in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Eier trennen. Den Eiweiß das Vanillemark, Salz, Süssstoff und Zitronensaft zugeben; mit dem Handrührgerät zu festem Schnee verarbeiten. Am Ende 1EL unter Rühren einrieseln lassen. Mit einem Holtkochlöffel ei-große Eiweißbällchen abstechen und diese auf die nicht mehr kochende Milch setzen; von beiden Seiten ca. 3 Minuten garziehenlassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen- und erkaltenlassen. Für die Portweinsoße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker so lange schlagen, bis es weiß und cremig ist. Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Diese anschließend in kleinen Mengen unter ständigem Schlagen der Eimasse hinzufügen. Zuletzt den Portwein dazugeben und mit Süssstoff abschmecken. Die Soße anschließend im eisigen Wasserbad rühren, bis sie kalt und sämig ist. Dann auf eine tiefe Platte gießen, Schneebällchen daraufsetzen und nach Belieben mit Kakao, Zimt oder Mandelstiften bestreuen.

* = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Sonstiges : gut 1 1/2BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisch kochen:Farofias - Schnee-Eier (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisch kochen:Farofias - Schnee-Eier (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Farofias - Schnee-Eier (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Diabetes  *   Ei  *   Portugal  *   Süßspeise

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