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Carne Con Chili Colorado

         
Bild: Carne Con Chili Colorado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Getrocknete chilis, in - wenig wasser eingeweich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
700 g   Mageres fleisch ohne knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl oder schmalz zum braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Wasser oder brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

den kümmel im mörser oder in der gewürzmühle zermahlen. die chilis abtropfen lassen, aber eine tasse der einweichflüssigkeit aufbewahren. knoblauch, zwiebel, oregano und den frisch gemahlenen kümmel dazugeben und alles im mixer pürieren, bis die masse glatt ist. diese dann durch ein sieb passieren. dies ist der langwierigste teil der zubereitung , aber es entsteht eine wunderbar glatte sauce. das fleisch in etwa 2,5 cm große würfel und schneiden und in einer schweren, tiefen bratpfanne mit wenig schmalz oder öl braten. nach etwa 10 Minuten ist das fleisch rundherum braun. das fleisch ständig wenden und den bratensatz abkratzen die passierte sauce dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. ständig rühren, damit die sauce nicht anbrennt. Das püree sollte nun dicker und dunkler sein. wasser oder brühe zufügen, zum kochen bringen und bei geringer hitze etwa 1 std. köcheln lassen. dabei gelegentlich umrühren. wenn die sauce zu dick wird, wasser oder brühe zufügen. das gericht ist fertig, wenn das fleisch sehr zart ist.

Info: dieses gericht hat nichts mit der weitverbreiteten tex-mexversion zu tun, die aus billigem hackfleisch, bohnen und tomatensauce besteht. carne con chile wird aus großen stücken zartem fleisch zubereitet, die mit einer dicken, glatten, reichhaltigen sauce serviert werden. das kochen der sauce ist recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich. es kann sowohl rind als auch schweinefleisch verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carne Con Chili Colorado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carne Con Chili Colorado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carne Con Chili Colorado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fleisch  *   Mexiko

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