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Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 350g Nudeln im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend.
Den Seeteufel filetieren und dabei zuerst seine Mittelgräte entfernen. Den Fisch dann von allen anderen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. In einer Kasserolle Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Fischstücke dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten lang köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die grobgehackten Kapern und den Oregano hinzufügen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bissfest kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten. Nudeln in der Kasserolle mit der Fischsoße vermischen, dabei Nudelwasser dazugeben. Die feingehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.
Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Greco di Tufo aus Kampanien, gekühlt.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pipe mit Seeteufel (Pipe con pescatrice) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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