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Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken - Stiele mitverarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Schalotten klitzeklein schneiden, in Butter andünsten - die Champignonmasse zufügen - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wer möchte nimmt etwas durchgepressten Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr schnell auf, also eventuell etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben und alles noch 3 Minuten dünsten lassen, sodass alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun nochmals abschmecken, vielleicht fehlt noch etwas Zitrone, Pfeffer oder Salz. Das fertige Püree sollte schon kräftiger schmecken. Diese Menge reicht, um 4 große Champignons zu füllen oder für ein kleines Gratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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