Werbung/Advertising
Nussprinten mit Schokoglasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 70 Stück:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen, Printen mit der Kuvertüre garnieren.
~ 1 Stück ca. 70 kcal -
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussprinten mit Schokoglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussprinten mit Schokoglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussprinten mit Schokoglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Orangen-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL ...
Brotkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.74 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ...
Blumenkohlauflauf mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.23 €
EU-Bio: ~18.25 €
Demeter: ~19.18 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel ...
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...
Löwenzahnsalat mit Polenta
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe ...
Werbung/Advertising