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Nussprinten mit Schokoglasur

         
Bild: Nussprinten mit Schokoglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pfefferkuchengewürz ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
30 g   Brauner, feiner Kandis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Haselnusskerne ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
150 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
QUELLE - ERFASST AM 27.11.97

Zubereitung:

Honig, Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten, 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen, Printen mit der Kuvertüre garnieren.

~ 1 Stück ca. 70 kcal -

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussprinten mit Schokoglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussprinten mit Schokoglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussprinten mit Schokoglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuß  *   X-mas

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