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Passionsfrucht-Gelee mit Litschis

         
Bild: Passionsfrucht-Gelee mit Litschis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
16    Litschis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Maracuja-Fruchtnektar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Sahne und dem Vanillezucker im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Litschis aufbrechen, die Früchte wie Eier pellen und die Kerne entfernen. Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und durch ein Sieb streichen. Maracuja- Fruchtnektar mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Den Saft der Passionsfrüchte darunterrühren. Kleine Portionsförmchen kalt ausspülen, ein wenig Geleemischung hineingießen und kalt stellen. Wenn dieser "Spiegel" fest ist, ein paar Litschis darauf verteilen, die übrige Geleemischung zugießen und 4-5 Stunden kühlen. Das Gelee am Rand mit einem spitzen Messer lösen, die F"rmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Sauce und den übrigen Litschis servieren.

Tip: Statt der Litschis können Sie auch Mangostane oder sehr winzige Mangospalten in das Passionsfrucht-Gelee geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passionsfrucht-Gelee mit Litschis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passionsfrucht-Gelee mit Litschis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passionsfrucht-Gelee mit Litschis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lychee  *   Passionsfrucht  *   Sahne  *   Süßspeise

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