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Parmesankrapfen

         
Bild: Parmesankrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
4    Eier Gew.Kl.L ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Parmesan, frisch - (1) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Parmesan, frisch, gerieben - (2) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl z. Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker, Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, nach und nach die Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, Parmesan (1) dazugeben. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Einen Teelö"ffel hineintauchen und damit walnugroße Häufchen vom Brandteig abstechen. Portionsweise 6-8 Minuten im heißen Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die heißen Krapfen sofort mit dem restlichen Parmesan (2) bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesankrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesankrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesankrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Gebäck  *   Käse  *   Pikant

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