Werbung/Advertising
Parmesankrapfen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Zucker, Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, nach und nach die Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, Parmesan (1) dazugeben. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Einen Teelö"ffel hineintauchen und damit walnugroße Häufchen vom Brandteig abstechen. Portionsweise 6-8 Minuten im heißen Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die heißen Krapfen sofort mit dem restlichen Parmesan (2) bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmesankrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesankrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmesankrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feurige Paprika-Hack-Pfanne

Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...
Blumenkohlsuppe

Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...
Birnen-Cranberry-Crumble

Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...
Bananenmus mit Erdbeersauce

Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis

Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.17 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser ...
Werbung/Advertising