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Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen

         
Bild: Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS PARFAIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8    Nougat Branches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Kirschwasser ca. 0.35 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Rum ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Sahne - geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
FÜR DIE MANDARINEN
8    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 cl   Cointreau ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DIE GARNITUR
   Minzeblättchen, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat Branches durch die Röstiraffel drücken, alles gut verrühren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Für die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heißem Wasser überwallen und kalt abspülen. Den Mandarinensaft (wenn nötig, zusätzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestärke binden. Mit Orangenlikör abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond geben. Anrichten: Die Parfaitförmchen kurz unter heißem Wasser abspülen und auf einen Teller stürzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parfait Glace ’Nougat Branche’ mit glacierten Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mandarine  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Schweiz

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