skip to content

Rezeptanzeige

Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch

Teilen:       
Bild: Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Rinderhackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Paprikaschoten, gemischt ca. 2.50 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Rosenpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Liebstöckel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sahne (30 % Fett) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Paprika, Möhren und Zwiebel putzen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen.

Das Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anbraten. Das Paprikagemüse und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Anschließend mit den Kräutern und Gewürzen würzen und mit der Sahne verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 362 kcal / 1498 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse mit Rinderhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Paprika-Mix tricolor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Paprika  *   Trennkost

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €

Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...

Schweinsfuß-Päckchen

Schweinsfuß-Päckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~38.83 €
EU-Bio: ~38.78 €
Demeter: ~38.59 €

Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und Porree ...

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €

Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...

Gebackene Geflügelleberknödel

Gebackene Geflügelleberknödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €

Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...

Dzukischer Kugelis

Dzukischer Kugelis 6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~9.70 €

Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ...