Caramelisierte Kohlrabimonde
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.31 €
Kosten Portion: ~0.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Als Beilage Kohlrabi großzügig schälen und wie einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze sollten noch von fester Struktur sein. Abgießen, auf warm abkühlen.
Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel zumischen und sofort auftragen.
Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramelisierte Kohlrabimonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Kohlrabimonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramelisierte Kohlrabimonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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