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Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing (Kreolische Küche) Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Grapefruits filtrieren, Papaya in kleine Stücke schneiden, die Paprikaschoten und die Schalotten in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Wer möchte, kann die eingelegten Senfkörner zerdrücken und dazumischen. Dressing zusammenmischen und drübergeben. Die Basilikumblätter sollten gezupft oder in kleine Streifen geschnitten werden, auf keinen Fall zerdrückt, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Dazu passt Fladenbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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