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Rezept: Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing

Bild: Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, rot 
1 Orangeca. 0.29 €
2 Grapefruit, rose 
400 gPapaya, reif, ca.ca. 1.20 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Schalotten, mit Grün 
1 TLSenfkörner - zerdrückt 

FÜR DAS DRESSING
60 gZuckerca. 0.09 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSenf, französisch mit - Senfkörnern 
Essig 
Öl 
5 Basilikumblätter - gezupft 

Zubereitung:

Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing (Kreolische Küche) Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Grapefruits filtrieren, Papaya in kleine Stücke schneiden, die Paprikaschoten und die Schalotten in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Wer möchte, kann die eingelegten Senfkörner zerdrücken und dazumischen. Dressing zusammenmischen und drübergeben. Die Basilikumblätter sollten gezupft oder in kleine Streifen geschnitten werden, auf keinen Fall zerdrückt, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Dazu passt Fladenbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter.


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(*) Für diese Version von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Papaya - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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