skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing

         
Bild: Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Grapefruit, rose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Papaya, reif, ca. ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Schalotten, mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf, französisch mit - Senfkörnern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Basilikumblätter - gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing (Kreolische Küche) Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Orange und Grapefruits filtrieren, Papaya in kleine Stücke schneiden, die Paprikaschoten und die Schalotten in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Wer möchte, kann die eingelegten Senfkörner zerdrücken und dazumischen. Dressing zusammenmischen und drübergeben. Die Basilikumblätter sollten gezupft oder in kleine Streifen geschnitten werden, auf keinen Fall zerdrückt, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Dazu passt Fladenbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papayasalat mit Zitrusfrüchten und Essig-Öl-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Papaya - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Citrus  *   Papaya  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €

Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...

Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.08 €

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. ...

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~14.79 €

Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Porree, ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €

Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...

Werbung/Advertising