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Panna Cotta mit marinierten Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Panna cotta Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen und in etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Geletine darin auflösen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Creme in Förmchen füllen (Anzahl s.o) und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dann den Saft aufkochen. Das Kirschwasser und die Speisestärke verrühren und den Saft damit binden, Kirschen und die restlichen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit den eingelegten Kirschen servieren.
Tip: : Panna cotta schmeckt auch mit marinierten frischen Waldbeeren oder mit ausgelösten Orangenfilets.
Dazu passt Hippengebäck oder Amaretti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit marinierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit marinierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit marinierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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