Werbung/Advertising
Pampelmusen-Amazement
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Pampelmusen mit einem scharfen Messer die Spitze abschneiden, aushöhlen, füllen mit Ananas, geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarin-Orangen. Mit Bananavit oder Bananenlikör beträufeln. Eigelb mit Zucker verrühren, geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Mischung mit einem Spritzbeutel auf die gefüllten Pampelmusen geben, worunter man im letzten Augenblick fest gefrorene Vanille-Eiscreme verbirgt. Obendrauf jeweils eine kandierte Kirsche zur Verzierung geben. Die gefüllten Pampelmusen in eine feuerfeste Form auf gestossenes Eis setzen und schnell im heißen Ofen (250oC) überflämmen. Man kann sie auch mit Escorial Grün 56% übergießen, anzünden und brennend servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pampelmusen-Amazement werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pampelmusen-Amazement Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pampelmusen-Amazement erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Mannheimer Dreck

Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer

Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.63 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht bräunen. ...
Feldsalat mit Kürbis und Apfel

Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...
Werbung/Advertising