Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pampelmusen-Amazement

Bild: Pampelmusen-Amazement - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pampelmusen 
0.75 Tasse(n)Gestückelte Ananas 
0.75 Tasse(n)Mandarin-Orangen 
2 Bananenca. 0.72 €
2 TLBananavit oder Bananenlikör 
4 ELVanille-Eiscreme 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eiweißca. 0.42 €
4 Kandierte Kirschen 
Escorial Grün 56% 
Eis - gestossen 

Zubereitung:

Von den Pampelmusen mit einem scharfen Messer die Spitze abschneiden, aushöhlen, füllen mit Ananas, geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarin-Orangen. Mit Bananavit oder Bananenlikör beträufeln. Eigelb mit Zucker verrühren, geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Mischung mit einem Spritzbeutel auf die gefüllten Pampelmusen geben, worunter man im letzten Augenblick fest gefrorene Vanille-Eiscreme verbirgt. Obendrauf jeweils eine kandierte Kirsche zur Verzierung geben. Die gefüllten Pampelmusen in eine feuerfeste Form auf gestossenes Eis setzen und schnell im heißen Ofen (250oC) überflämmen. Man kann sie auch mit Escorial Grün 56% übergießen, anzünden und brennend servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pampelmusen-Amazement werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Grapefruit  *   Mandarinen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Eis Frucht Grapefruit


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   


Mehr Info: