Werbung/Advertising
Ostern-Montag: Zitronencreme m. Limonen-Pralinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, 1/10 Wasser, Puddingpulver, Zitronenschale verrühren. Restliches Wasser zum Kochen bringen und die Mischung einrühren. Eier trennen. Eigelb einrühren. Eiweiß steifschlagen, mit 3/5 gehackten Pralinen unterheben. Pro Person 1 Glas mit Creme füllen und kühlen. Mit Sahne und Pralinen verzieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten o.Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostern-Montag: Zitronencreme m. Limonen-Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern-Montag: Zitronencreme m. Limonen-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostern-Montag: Zitronencreme m. Limonen-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calbenser Bollentitsche
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Chloschterläckerli - Klosterleckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Schnitzel mit Avocadopüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~20.10 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im heißen ...
Werbung/Advertising