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Original Hamburger Aalsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch von der Ochsenhesse und den Kalbshessen lösen und binden. Die Knochen zerschlagen und beides zusammen mit den Suppenhühnern, den Knochen und etwas geräuchertem, rohen Schinken in einen Top geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen, abschäumen, leicht salzen und langsam 4 Stunden kochen. Den Fond passieren und mit Mehlbutter binden. Die gelben Wurzeln, die Petersilienwurzeln, die Sellerieknollen, das Weisse vom Lauch alles in kleine Würfel schneiden und in der Kraftbrühe weich kochen. Die Erbsen auspahlen und blanchieren, die Johannis- und die Himbeeren mit etwas Zucker aufkochen, den Saft abpassieren und dann mit dem kleingeschnittenen Gemüse in den gebundenen Fond geben. Die Birnen in Schnitzel schneiden und kochen. Die Katharinenpflaumen ebendfalls kochen, den Aal in Fischsud abkochen. Die Suppe mit dem Sherry oder Portwein abschmecken. Der Geschmack der Suppe muss danach süß-sauer sein. Die Aalkräuter hacken und dazugeben. Birnen, Pflaumen, Aale jedes für sich gekocht, wird erst beim Servieren in die Suppe gegeben zugleich mit Grieß- oder Hamburger Mehlklößen, während alles Ubrige vorher hineingetan wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Original Hamburger Aalsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Original Hamburger Aalsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Original Hamburger Aalsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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