skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orientalische Creme

Teilen:       
Bild: Orientalische Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orangenschale, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver* ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eigelb - bis Hälfte mehr, getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse - grobgehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Datteln o. Feigen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Bananen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Suppenmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Bitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden. Schneiden Sie alle Früchte in feine Würfel, begießen Sie sie mit Rum, und lassen Sie sie eine Weile stehen. In der Zwischenzeit kochen Sie mit der Orangenschale nach Vorschrift einen Vanillepudding, rühren ihn mit Eigelb ab, lassen Sie ihn unter Rühren fast erkalten. Danach vermischen Sie die Masse mit gehackten Nüssen, den geschnittenen Früchten und Suppenmakronen, geben die gewürfelte Schokolade und den gesteiften Eischnee darunter, füllen die Masse in eine Glasschüssel und verzieren sie mit ganz dünnen Zitronatscheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalische Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalische Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Frucht  *   Nachspeise  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohlrouladen mit Hirse

Rotkohlrouladen mit Hirse6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~9.36 €

Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und ...

Tomaten-Koriander-Salat

Tomaten-Koriander-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €

Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...

Genueser Maronenkuchen

Genueser Maronenkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.28 €
Demeter: ~10.14 €

Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Ofen ...

Herbstmilchsuppe

Herbstmilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €

In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie

Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...

Werbung/Advertising