skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen

         
Bild: Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    a 30g Alte Brötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - (1) ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
80 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
125 g   Rosinen, kernlos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GUSS
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - (2) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
40 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Milch (1) mit der Hälfte des Zuckers (1) und dem Vanillinzucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Brötchenscheiben gießen und durchziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker, den gewaschenen, abgetropften Rosinen und Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Mit Brötchen-Milch-Gemisch beginnend abwechselnd Apfelmasse und Brötchen in die Form schichten. Letzte Schicht: Brötchen-Milch-Gemisch. Für den Guss Eier in einem Topf mit Milch (2) verquirlen. Zucker (2), Zimt und Zitronenschale in einem Schälchen mischen und in die Eiermilch rühren. Eiermilch über den Ofenschlupfer gießen. Form auf die mittlere Schiene des mit 200oC vorgeheizten Backofen setzen und ca. 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofenschlupfer sofort in der Form servieren. Er ist mit Fruchtsaft oder Vanillesauce als sättigender Nachtisch gedacht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer mit Äpfeln und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Rosine  *   Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...

Gefüllte Hacksteaks

Gefüllte Hacksteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.90 €

Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. ...

Holischki

Holischki4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.14 €
EU-Bio: ~20.58 €
Demeter: ~22.83 €

Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und ...

Grünkernsuppe mit Spargel

Grünkernsuppe mit Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~7.38 €
Demeter: ~11.55 €

Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die ...

Werbung/Advertising