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Nuss-Schmarrn mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Speck in der Hälfte des heißen Öls bei kleiner Hitze langsam knusprig braten. Inzwischen Eier, Milch und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne gießen und den Eierteig zugießen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und noch einmal 3 Minuten weiterbraten. Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern in kleine Stücke reissen und mit den Nüssen bestreuen. Unter Wenden noch etwa eine Minute braun braten. Tomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Speck wieder zufügen und alles mit geschnittener Kresse und Tomatenwürfeln bestreuen.
Pro Portion ca. 570 kcal/2383 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Schmarrn mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schmarrn mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Schmarrn mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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