Werbung/Advertising
Nudelsuppe mit Fleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleich, Zwiebeln, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und zur Seite stellen. Wasser, Erbsen und Linsen in einen großen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fleischklößchen, Frühlingzwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und noch 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Wasser nachgießen. Mit der Minze bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...
Liwanzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...
Überbackene Kürbisschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.81 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad ...
Auberginenrollen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...
Geflügel-Pilaw
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...
Werbung/Advertising