Rezept: Nudelsuppe mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Erbsen sollen | ||
über nacht weichen!! | ||
225 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 2.25 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Getrocknete Erbsen - über Nacht einweichen | ca. 0.10 € |
50 g | Linsen | ca. 0.11 € |
4 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Minze - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Eiernudeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hackfleich, Zwiebeln, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und zur Seite stellen. Wasser, Erbsen und Linsen in einen großen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fleischklößchen, Frühlingzwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und noch 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Wasser nachgießen. Mit der Minze bestreuen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |