skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsuppe mit Fleischklößchen

         
Bild: Nudelsuppe mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG! Erbsen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über nacht weichen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mageres Rinderhackfleisch ca. 2.25 € ca. 1.40 € ca. 3.44 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Getrocknete Erbsen - über Nacht einweichen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Linsen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Minze - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Eiernudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Hackfleich, Zwiebeln, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und zur Seite stellen. Wasser, Erbsen und Linsen in einen großen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fleischklößchen, Frühlingzwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und noch 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Wasser nachgießen. Mit der Minze bestreuen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Nudel  *   Rind  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Kartoffel-Salat

Apfel-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.97 €

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die ...

Liwanzen

Liwanzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...

Überbackene Kürbisschnitzel

Überbackene Kürbisschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.81 €

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad ...

Auberginenrollen mit Mozzarella

Auberginenrollen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...

Geflügel-Pilaw

Geflügel-Pilaw4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...

Werbung/Advertising