Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Quark-Auflauf

Bild: Nudel-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln: z.B. Birelli 
1 gr.Dose Pfirsiche 
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 gQuarkca. 0.35 €
6 ELPfirsichsaft 
Butter - . Einfetten d. Formca. 0.14 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
25 gButterca. 0.17 €
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Nudeln bissfest garen, abtropfenlassen. Pfirsiche abtropfenlassen. Saft auffangen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, mit Quark, Pfirsichsaft, Nudeln vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben. Hälfte der Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Pfirsiche darauf verteilen, mit restlicher Nudelmasse abdecken. Paniermehl, Butterflöckchen darüber geben. Bei 200oC (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Mit Pistazien bestreut servieren.

:Garzeit : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudel-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfirsichsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Nudel Pfirsich Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   


Mehr Info: