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Nudeln mit Kefen an Erbsensauce

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Bild: Nudeln mit Kefen an Erbsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kefen ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Ausgelöste Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Schmale Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kefen rüsten und entfädeln. Jede Kefe in zwei bis drei Rhomben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Kefen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knackig garen. Inzwischen die Erbsen in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Abschütten. Mit dem Rahm im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen, dann mit der Erbsensauce mischen. Die Kefen darüber verteilen. Die Teigwaren sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Kefen an Erbsensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Kefen an Erbsensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kefen an Erbsensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Kefen  *   Nudel  *   Schweiz  *   Teigware

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