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Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli

         
Bild: Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   Brokkoli, frisch o. TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Keimöl z.B. Mazola ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Pack.   Knorr Gemüseküche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fix f.Nudel-Brokkoli-Auflauf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragonblätter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Spiralnudeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Käse, gerieben z.B. Edamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante I mit Hack
100 g   Hackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
1    Würfel Paprikaschote - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante II mit Reis
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. TK-Gemüse auftauen lassen. Lachs längs in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Keimöl 2 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen, Wasser und Sahne zum Fischfond gießen. Fix für Nudel-Brokkoli-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen. Estragon zugeben. Nudeln, Brokkoli und Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauce darübergießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Variante mit Hack: Statt Lachs 100g Hackfleisch und 1 in Würfel geschnittene Paprikaschote anbraten und in die Form zu den Nudeln und dem Brokkoli geben. Variante mit Reis: Statt Nudeln 100g Langkornreis und zusätzlich 100g Krabben nehmen.

Tip: Zum Blanchieren das Gemüse kurz in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abkühlen. So bleiben Festigkeit, Farbe und Aroma erhalten.

:Zubereitung : ca.1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Lachs  *   Nudel  *   Teigware

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