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Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. TK-Gemüse auftauen lassen. Lachs längs in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Keimöl 2 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen, Wasser und Sahne zum Fischfond gießen. Fix für Nudel-Brokkoli-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen. Estragon zugeben. Nudeln, Brokkoli und Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauce darübergießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Variante mit Hack: Statt Lachs 100g Hackfleisch und 1 in Würfel geschnittene Paprikaschote anbraten und in die Form zu den Nudeln und dem Brokkoli geben. Variante mit Reis: Statt Nudeln 100g Langkornreis und zusätzlich 100g Krabben nehmen.
Tip: Zum Blanchieren das Gemüse kurz in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abkühlen. So bleiben Festigkeit, Farbe und Aroma erhalten.
:Zubereitung : ca.1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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