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My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat)

         
Bild: My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   !ACHTUNG! Salat soll 2Std. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ruhen o. über Nacht!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Salat-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Mayonnaise* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikaschoten - nach Wunsch grün + rot kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senfpulver - n.Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Selleriesamen - n.Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Es sollte nur gute Mayonnaise, kein Salat-Dressing verwendet werden.

Der Weißkohl sollte sehr fein geschnitten werden. Man besprinkelt den Kohl mit Essig, gibt feingehackte Zwiebeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker dazu und füllt die gut vermengte Masse in eine geeignete Schüssel oder eine Plastiktüte und lässt alles für eine Stunde oder länger im Kühlschrank ruhen. Danach wird die saure Sahne, Mayonnaise, das Senfpulver (wenn gewünscht, und Salz dazugegeben. Wenn Paprikaschoten verwendet werden, werden sie fein geschnitten und zur Sahnemischung gegeben. Auch die Selleriesamen werden, wenn man sie verwendet, nun dazugegeben. Die Mixtur wird nun zu dem gekühlten Weißkraut gemischt. Wenn man die Masse in einem Plastikbeutel hat, wird dieser gut durchgeschüttelt, ist der Salat in einer Schüssel wird alles gut miteinander durchgerührt. Man gibt den Salat zurück in den Kühlschrank und lässt ihn weitere 2 Stunden, besser noch über Nacht dort durchziehen.

Coleslaw passt gut zu "Chili"-Gerichten. Auch zu Resten kann man ihn gut servieren. Man achte nur darauf, dass der Coleslaw immer gut gekühlt ist. Er sollte niemals Raumtemperatur erreichen. Bevor er serviert wird, kann man auch noch etwas Paprikapulver darüberstreuen.

:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden :Ruhezeit 2Std. o.über Nacht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Selleriesamen  *   Senf - Pulver  *   Weißkohl  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Kohl  *   Salat  *   USA

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