Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mutton Samosa (Hammel-Samosa)

Bild: Mutton Samosa (Hammel-Samosa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 25 Portionen:

9 Samosa/Popiah-Skin - Frühlingsrollen-"Haut" 

Für die Füllung
560 gLamm-Hackfleischca. 11.75 €
28 gFrühlingszwiebel - gehacktca. 0.09 €
28 gZwiebel - gehacktca. 0.03 €
28 gKorianderpulverca. 0.25 €
2 cmIngwerwurzel - reichlich,gehackt 
7 gKümmelca. 0.11 €
7 gChilipulver - o.n. Geschmackca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Öl in dere Pfanne erhitzen, alle Zutaten darin braten, bis das Fleisch gar ist. Die Samosa-Skin in 3 gleichgroße Rechtecke schneiden, aus jedem Rechteck wiederum 2 Dreiecke schneiden. Die rechte untere Ecke wird nach links oben, bis an den Rand gefaltet, so, dass die beiden Kanten abschließen. Ehe dann die verbliebene (noch nicht doppelt liegende) Ecke das Ganze zu einem Dreieck formt, wird die Füllung in die zunächst entstandene Tasche gefüllt (Anmerkung Renate Schnapka: ob das jemand verstanden hat?? Es ist halt wahnsinnig schwierig derartige Vorgänge zu schildern und das dann auch noch zu übersetzen;-(() Die noch "einfach" liegende Teigklappe wird mit verschlagenem Eigelb bestrichen, übergeklappt (es entsteht nun wieder ein Dreieck) und leicht angedrückt. Man muss sich vergewissern, dass alle Öffnungen gut verschlossen sind, ehe man die Täschchen in das erhitzte Öl gibt.

Die Samosas werden goldbraun ausgebacken, auf Küchentücher zum Abtropfen gelegt und heiß serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mutton Samosa (Hammel-Samosa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gefüllt Lamm Malaysia Teigtasche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Arme Ritter - Aliter dulciaArme Ritter - Aliter dulcia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.08 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    


Mehr Info: