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Möhrenpudding mit Apfelsoße

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Bild: Möhrenpudding mit Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weißbrot, ohne Rinde ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Apfelsaft, gesüßt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Haselnusskerne - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Möhren und Ingwer schälen und grob raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach unterrühren. Weißbrot ausdrücken und mit Möhren, Ingwer, Rosinen und Orangenschale zum Butter-Gemisch geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und im heißen Wasserbad 90 Minuten garen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und den Apfelsaft damit binden. Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Apfelsoße anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

:Pro Person ca. : 955 kcal :Pro Person ca. : 3994 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenpudding mit Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenpudding mit Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenpudding mit Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Möhre  *   Nuss  *   Süßspeise  *   Warm

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