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Möhren-Aprikosen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5 der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pro Person 3 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz erhitzen und würzen. Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch anrichten.
Zubereitungszeit zirka 40 Minuten . Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Aprikosen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Aprikosen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Aprikosen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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