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Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Eis 2/5 der Sahne, 2/3 der Milch und knapp die Hälfte des Zuckers aufkochen. Restliche Milch, 1/3 des Zuckers und 3/10 der Eigelbe unterrühren. Die Mischung sehr cremig rühren. Aufgelöste Kuvertüre unterrühren. In die Eismaschiene geben und gefrieren lassen.
Für den Nudelteig 3/10 der Eigelbe, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Mohn in der Kaffeemühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Mit 1/4 der Marzipanmasse, Kirschwasser und Mascarpone verrühren.
Nudelteig dünn ausrollen. Ein Eigelb und einen Esslöffel Sahne verquirlen. Die Hälfte des Teigs damit bestreichen. Etwa 20 Häufchen Mohnfüllung auf die andere Teighälfte spritzen. Die mit Eisahne bestrichene Teighälfte darüberklappen. Um die Füllungen herum den Teig andrücken. Ravioli ausradeln.
Für die Sauce restliche Sahne und restlichen Zucker aufkochen. Restliches Marzipan darin auflösen. Restliches Eigelb zufügen und alles sehr cremig rühren. Durch ein Sieb passieren und mit Amaretto abschmecken.
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel darin drei Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen. in heißer Butter schwenken.
Sauce auf die Teller verteilen. Ravioli hineingeben. Vom Eis Kugeln abstechen und jeweils drei Kugeln neben die Ravioli setzen. Minze in feinen Streifen anlegen. Nach Belieben mit Mohn und Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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