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Michäl’s Steakpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Steakfleisch in mundgerechte Stücke, jedoch nicht zu klein, schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten. Das angebratene Fleisch beiseite stellen. Die Zwiebeln würfeln und die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten, bis sie fast glasig aussehen. Dann die Champignons hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Sollte sich sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, evtl. abschöpfen, jedoch noch nicht wegkippen. Sie wird evtl. später noch benötigt, falls die Sauce zu dickflüssig geworden sein sollte. In die Zwiebel-Champignon-Mischung den Joghurt und Schmand einrühren und verflüssigen lassen. Die Gewürze hinzufügen und mit Zuckercouleur braun einfärben. Diese Mischung lässt man noch ca. 10 Minuten eindicken. Abschmecken und evtl. das "säuerliche" durch Sahne oder etwas Süssstoff, je nach Geschmack ausgleichen. Diese Pfanne ist schnell zubereitet und schmeckt ganz toll mit frisch aufgebackenen Baguettebrötchen (wg. der großen Menge Sauce zum Eintunken)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Michäl’s Steakpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Michäl’s Steakpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Michäl’s Steakpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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