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Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen

         
Bild: Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
5    Möhren ca. 0.47 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 gr.   Lauchstangen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Gläser (150ml) Maggi- - Gemüse-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und waschen. Alles in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die drei Gemüse nebeneinander in eine flache feuerfeste Form einschichten. Gemüse-Fond mit Creme fraiche verrühren, über das Gemüse gießen und zugedeckt im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten garen. Weitere 20 Minuten offen garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Gratin streuen und servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Garzeit : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kerne  *   Lauch  *   Möhre  *   Menü

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