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Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce

         
Bild: Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

900 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 Glas   (150ml) Maggi-Gemüse- - Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
3 EL   Meerrettich ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Tomatenmark ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen mit Gemüse-Fond ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen (einige Erbsen für die Garnitur zurücklassen). Gelatine nach Anweisung zubereiten. Unter Rühren zufügen. Sahne schlagen und unterziehen. Alles in eine mit ausgelegte Pastetenform gießen (ca. 1 1/2 l Inhalt) und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit der Folie herausnehmen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller (pro Person) anrichten. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren. Mit Milch glatt und geschmeidig rühren. Je 1-2 EL davon um die Erbsenscheiben geben und etwas verstreichen. Tomatenmark mit Wasser galttrühren und ca. 2TL auf der Meerrettichsoße verteilen. Mit einem Löffelstiel Muster darauf ziehen und mit den restlichen Erbsen bestreut servieren.

Pro Person ca. : 135 kcal Pro Person ca. : 565 kJoule Eiweiß : 6 Gramm Fett : 9 Gramm Kohlenhydrate : 7 Gramm Sonstiges : 1 Nacht Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Sahne  *   Terrine  *   Vorspeise

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